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果物レシピ

揚げない唐揚げ はるか風味

1人当たり

エネルギー 345kcal/塩分 1.7g

調理時間

20分(漬け込み時間を除く)

料理のポイント

最低でも15分は漬け込みましょう。1時間漬け込むと中までしっかり味が染み込みます。

材料

<3人分>
鶏もも肉…300g
はるか…1/2個
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ1
★ほんだし…5g
★生姜チューブ…1cm
★にんにくチューブ…1cm
★塩こしょう…少々
薄力粉…大さじ3
片栗粉…大さじ3
サラダ油…適量

作り方

ステップ1

鶏もも肉は一口大に切り、味が染み込みやすいようにフォークで刺しておく。はるかは4等分にくし切りにし、2つは果汁を絞る。絞った皮はすりおろす用に、残りの2つは飾り用にとっておく。

サンプル

ステップ1

保存用袋に鶏もも肉とはるかの絞り汁、★を加えて揉み込む。冷蔵庫で15分以上漬け込む。

サンプル

ステップ1

ボウルに薄力粉、片栗粉、すりおろしたはるかの皮を入れ、箸で混ぜる。鶏もも肉を入れ、衣をつける。

サンプル

ステップ1

耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に鶏もも肉を並べ、ふわっとラップをかけて500wの電子レンジで4分30秒加熱する。

サンプル

ステップ1

アルミホイルに分量外のサラダ油を少々塗り、鶏もも肉を並べる。サラダ油をまわしかけ、オーブントースターでこんがりするまで5~8分焼いて完成。

サンプル

開発課より

揚げ物につきものな油はねや油の後処理などを気にせず作れます。
ピクニックやお弁当にも活躍しそうです♪

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