取扱品目

レシピ

果物レシピ

日向夏とサーモンのちらし寿司

1人当たり

エネルギー753kcal/塩分2.9g

調理時間

20分(ご飯を炊く時間は除く)

料理のポイント

ご飯は少し硬めに炊くと美味しいですよ。

材料

<2人前>
日向夏・・・1個
ご飯・・・500g(1.5合)
アボカド・・・1/2個
サーモン・・・100g
寿司用調味料・・・分量通り 
のり・・・適量 
白ごま・・・適量

作り方

ステップ1

サーモン・アボカドは1cm角に切り、日向夏は1/2個を1cm角に切り、残り1/2個は絞って果汁を切ったアボカドと和えておく。
のりは細切りにしておく。

サンプル

ステップ1

温かいご飯と寿司用調味料を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛る。

サンプル

ステップ1

盛ったご飯の上に、切ったサーモン・アボカド・日向夏をちらす。
その上にのりと白ごまをちらして完成!

サンプル

開発課より

わさび醤油などが合います!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら