取扱品目

レシピ

果物レシピ

日向夏マドレーヌ

1人当たり

1個当たり:エネルギー166kcal/塩分0g

調理時間

40分

料理のポイント

混ぜるだけで簡単に出来上がります。

材料

<ミニカップ9~10個分>
日向夏・・・1/2個
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・1g
砂糖・・・80g
卵・・・2個
バター・・・100g
ラム酒(お好みで)・・・適量

作り方

ステップ1

日向夏は果汁を絞り、漉しておく。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておく。
バターは電子レンジで溶かしておく。

サンプル

ステップ1

バターに砂糖、卵を加えて混ぜ、日向夏の絞り汁を加えてさらに混ぜる。 (このタイミングでお好みでラム酒を混ぜてください)

サンプル

ステップ1

ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けて入れ、混ぜる。

サンプル

ステップ1

オーブンを180度に予熱しておく。
型に7分目まで生地を入れて20分程焼く。

サンプル

開発課より

型に入れすぎたらあふれ出るので気をつけてください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら