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レシピ

果物レシピ

春を感じる!甘平の桜もち

1人当たり

1個当たり:エネルギー 164kcal/塩分 0.1g

調理時間

30分

料理のポイント

生地を楕円形にするときは、おたまの底で生地を伸ばすと綺麗に焼けます。

材料

<4個分>
甘平・・・4房 餡子・・・適量 白玉粉・・・20g 薄力粉・・・30g 水・・・70cc 砂糖・・・小さじ1 
塩・・・少々 赤食紅・・・少々 桜の葉の塩漬け・・・4枚 

 

作り方

ステップ1

桜の葉は塩出ししておきます。また餡子は、個数分に丸めておきます。

サンプル

ステップ1

白玉粉、砂糖、塩を分量の水で溶く。さらに薄力粉を入れ混ぜる。

サンプル

ステップ1

食紅を入れ、生地に色をつける。少し薄めのピンクぐらいが丁度良いです。

サンプル

ステップ1

160~170度ほどに熱したホットプレートで生地を楕円形に焼く。表面が乾いてきたら取り出してOK!(焼くのは片面だけです。)

サンプル

ステップ1

生地は綺麗な面が外側になるようにし、餡子、甘平を入れる。最後に桜の葉で包んだら完成!

サンプル

開発課より

桜もちに甘平の爽やかな風味が加わり、より春を感じられる一品になりました。

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