取扱品目

レシピ

果物レシピ

果汁感溢れる!せとかのういろう

1人当たり

1切れ当たり:エネルギー 73kcal/塩分 0.1g

調理時間

15分(冷ます時間を除く)

料理のポイント

電子レンジで加熱するときはラップをふんわり掛けてください。

材料

<4切れ分>

せとか・・・1玉 薄力粉・・・55g 砂糖・・・30g 塩・・・少々 水・・・100cc

作り方

ステップ1

せとかを半分に切る。半分は果汁を搾り、もう半分は果肉を一口サイズに分けておく。

サンプル

ステップ1

ボウルに薄力粉・砂糖・塩・水・せとか果汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜた生地は一度漉しておく。

サンプル

ステップ1

型へ生地を流し込み、せとかの果肉を入れる。さらにラップをかけて500Wの電子レンジで5分ほど加熱する。

サンプル

ステップ1

粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、しっかりと冷ます。しっかりと冷えたら型から取り出す。

サンプル

ステップ1

お好みの形に切ったら完成!

サンプル

開発課より

電子レンジで加熱した後は表面がベタベタとしていますが、冷めると固まります。
せとか果汁で綺麗なオレンジ色のういろうが出来上がり♪

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら