取扱品目

レシピ

果物レシピ

柑橘のフルーツブランデー

1人当たり

1瓶当たり:エネルギー623kcal/塩分0g

調理時間

10分(漬ける時間を除く)

料理のポイント

柑橘は、苦味がでてしまうので皮の白い部分も取り除いてください

材料

<1瓶分>
お好みの柑橘・・・150g
ブランデー・・・250ml

作り方

ステップ1

お好みの柑橘の外皮を剥く。白い部分もしっかり取り除く。

サンプル

ステップ1

果肉を果実瓶の大きさに合わせてカットする。

サンプル

ステップ1

果肉を入れ、ブランデーを入れる。

サンプル

ステップ1

一日漬けたら完成!冷暗所で保存してください。

サンプル

開発課より

一日で自家製果実酒ができます。果肉は一週間ほどで取り出してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら