取扱品目

レシピ

果物レシピ

柿ときのこのマリネサラダ

1人当たり

エネルギー213kcal/塩分0.8g

調理時間

15分

料理のポイント

ベーコンはブロック状の方が、より旨味が出て柿の甘味との相性が良いです。

材料

<4人分>
柿(小さめ)・・・2個
椎茸・・・40g
舞茸・・・30g
しめじ・・・50g
ベーコン・・・30g
にんにく・・・1片
【マリネドレッシング】
赤ワイン・・・大さじ2
ぶどう酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

柿ときのこ類、ベーコンは一口大に切る。
ドレッシングの材料を合わせて混ぜておく。

サンプル

ステップ1

にんにくをみじん切りにし、オリーブ油(分量外)と一緒にフライパンで熱する。
そこへベーコンときのこ類を加えて炒める。

サンプル

ステップ1

きのこ類に火が通り、しんなりとしてきたら、フライパンの火を付けたままSTEP1のドレッシングを回しかける。

サンプル

ステップ1

火を止めて、温かいうちに柿を加える。全体にドレッシングを絡めて完成。

サンプル

開発課より

硬めの柿を使うのがおすすめです。冷えても美味しいですが、レンジで温めると柿が柔らかくなり、また違った味わいになります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2017年11月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2017年12月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら