取扱品目

レシピ

果物レシピ

柿のポタージュスープ

1人当たり

エネルギー 134kcal/塩分 0.4g

調理時間

30分

料理のポイント

牛乳を加えると柿に含まれる成分と反応して固まりやすくなるので、お早目にお召し上がりください。

材料

<4人分>
柿・・・2個  じゃがいも・・・1個  たまねぎ・・・1/2個   水・・・300ml  ,
牛乳・・・300ml  バター・・・10g  顆粒コンソメ・・・小さじ1

作り方

ステップ1

柿は皮を剥き、4等分にする。種がある場合はとっておく。
じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて薄切りにする。

サンプル

ステップ1

STEP1のじゃがいもとたまねぎを鍋に入れ、水、コンソメ、
バターを加えてじゃがいもが煮崩れするくらいよく煮込む。

サンプル

ステップ1

STEP2の粗熱が取れたら、ミキサーに移し、
STEP1の柿を数回に分けて入れながらミキサーにかける。

サンプル

ステップ1

STEP3を鍋に戻して弱火にし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
お好みで塩・こしょう(分量外)で味を調えたら完成。

サンプル

開発課より

柿の甘さが強くないので、まろやかでとても食べやすいポタージュスープです!

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら