取扱品目

レシピ

果物レシピ

柿サンド

1人当たり

エネルギー511kcal/塩分0.5g

調理時間

30分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

柿はかためのものがおすすめです。

材料

<4人分>
柿・・・1個
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・大さじ1
マスカルポーネチーズ・・・100g
レモン・・・1/2個
食パン(8枚切)・・・8枚
あんこ・・・150g

作り方

ステップ1

レモンは外皮の黄色い部分をそぎ、みじん切りにする。外皮をそいだ後の果実の果汁を絞る。
ボウルに生クリームをと砂糖を入れ、泡立てる。6分立て程になったら、マスカルポーネを加え、角が立つまで泡立てる。
レモン皮と果汁小さじ3を加え、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

柿は洗って皮を剥き、5mm幅程度の薄切りにする。

サンプル

ステップ1

ラップの上に食パンを置いてSTEP1のクリームを塗り、柿を並べ、さらにクリームを塗る。もう一枚のパンにあんこを塗り、挟むようにのせる。ラップでぴったり包んで冷蔵庫で30分程休ませる。

サンプル

ステップ1

半分に切って、お皿に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

サンドイッチを切る際は、重ねた柿がすべってずれるので、しっかり抑えて切って下さい。

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