取扱品目

レシピ

果物レシピ

柿入り酢豚

1人当たり

1人当たり:エネルギー454.5kcal/塩分3.6g

調理時間

30分

料理のポイント

柿は一番最後に入れると、やわらかくなりすぎず色鮮やかになります。

材料

<2人分>
柿…1個
豚ばら肉…300g
たまねぎ…1/2個
ピーマン…2個
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
【甘酢あん】
★しょうゆ…大さじ3
★酢…大さじ2
★砂糖…大さじ3
★ケチャップ…大さじ2
★みりん…大さじ1
★水…大さじ4
★片栗粉…大さじ1

作り方

ステップ1

豚ばら肉を一口大に切り、しょうゆ・酒・ごま油を馴染ませ10分程寝かせる。

サンプル

ステップ1

柿は乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。

サンプル

ステップ1

ボウルに★をすべて入れ、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火でSTEP1を炒める。火が通ったら、STEP2を加え、さらに中火で炒める。

サンプル

ステップ1

全体に火が通ったらSTEP3のタレを加え、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて、完成。

サンプル

開発課より

ピーマンではなく、パプリカを使っても色鮮やかになりおすすめです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年1月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
年間カレンダーはこちら