取扱品目

レシピ

果物レシピ

栗のパウンドケーキ

1人当たり

1/8切れ当たり:
エネルギー225kcal/塩分0.1g

調理時間

60分

料理のポイント

甘露煮の水分で水っぽい仕上がりにならないよう、甘露煮のシロップはなるべく入らないようにしてください。

材料

<パウンドケーキ型1台分>
無塩バター…100g
砂糖…100g
卵…2個
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…3g
栗の甘露煮…お好みの量(今回は10個程度)

作り方

ステップ1

常温に戻したバターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP1にといた卵を2~3回に分けて入れて混ぜる。

サンプル

ステップ1

ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。

サンプル

ステップ1

ケーキ型にSTEP3を半量入れ、栗の甘露煮を並べて入れ、残りのSTEP3を入れる。

サンプル

ステップ1

机に2~3回落とし、生地内の空気を抜いたら、170度のオーブンで30~40分焼いて完成。

サンプル

開発課より

抹茶を入れた抹茶味もおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年10月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年11月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら