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レシピ

果物レシピ

梨のミルクレープ

1人当たり

エネルギー240kcal/塩分0.2g

調理時間

60分

料理のポイント

ホイップクリームは固いものがおすすめです。

材料

<6人分>
【コンポート】
梨・・・1/2個   砂糖・・・30g    水・・・50ml    レモン汁・・・大さじ1/2
【クレープ】
薄力粉・・・100g    塩・・・小さじ1/4    砂糖・・・15g    牛乳・・・200ml
卵・・・1個    ホイップクリーム・・・200ml

作り方

ステップ1

【コンポート】
鍋に5mm幅にスライスした梨、砂糖、水を入れ、中火で煮詰める。
水分がなくなったら火を止め、冷ましておく。

サンプル

ステップ1

【クレープ】
ボウルに薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
別のボウルに卵をときほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
粉類に2回に分けて加える。

サンプル

ステップ1

生地を濾して10分程度休ませてから、熱したフライパンに薄く広げて焼く。

サンプル

ステップ1

クレープと梨コンポートの粗熱が取れたら、クレープにホイップクリームと梨コンポートをのせ、クレープを重ねる。

サンプル

ステップ1

STEP4を繰り返し、何層にも重ねる。
お好みで飾りつけをして完成。

サンプル

開発課より

梨は出来るだけ薄く切ると煮えるのが早く、挟みやすくなります。

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