取扱品目

レシピ

果物レシピ

甘夏ジャムでくるくるパイ

1人当たり

エネルギー219kcal/塩分0.2g

調理時間

60分

料理のポイント

パイ生地は冷えているほうが作業しやすいです。

材料

<4人分>
甘夏ジャム・・・100g
冷凍パイシート・・・2枚
卵・・・1個
お好みの具材・・・適量

作り方

ステップ1

オーブンを210度に予熱しておく。
パイシートは、室温において解凍しておく。

サンプル

ステップ1

パイ生地を5mm幅に伸ばし、フォークで穴を開けておく。
ジャムを塗り、お好みの具材をおいて巻く。巻き終わりはしっかりくっつけておく。冷蔵庫で20分程度休ませる。

サンプル

ステップ1

1cm幅に切り分け、断面を上にして天板に並べる。側面に溶き卵を塗る。
中の具材が甘いものの場合は、グラニュー糖(分量外)をまぶしてもよい。

サンプル

ステップ1

オーブンで15分程焼き、生地が膨らんで焼き色が付いたら完成。

サンプル

ステップ1

今回は、ジャムのみ、ジャム+もち(八朔大福のレシピより)、ジャム+ベーコン+たまねぎ、ジャム+焼きのり+かに風味かまぼこ、ジャム+塩昆布等の組み合わせで巻きました。

サンプル

開発課より

甘夏ジャムを使用しましたが、もちろん他のジャムでもおいしくできます!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら