取扱品目

レシピ

果物レシピ

甘夏ピール

1人当たり
下記の分量:エネルギー305kcal/塩分0g
調理時間
60分(乾かす時間を除く)
料理のポイント

弱火でじっくり煮るとやわらかさを保てます。

材料

甘夏の皮・・・50g 
砂糖・・・50g
水 シロップ1用・・・50ml
水 シロップ2用・・・25ml

作り方

ステップ1

甘夏は良く洗い、ヘタを切り落とし、皮に切り込みを入れて剥く。
皮の内側の白いわたをスプーンなどで削り取る。

皮を切り分け、千切りにする。

サンプル

ステップ1

皮をたっぷりの水で沸騰するまで煮たら煮こぼす。
これを2回繰り返したら、水で洗い流す。

サンプル

ステップ1

鍋に水50mlと砂糖25gを入れて煮溶かしたら千切りにした皮を入れ、シロップが無くなるまで弱火でじっくり煮詰める。

サンプル

ステップ1

シロップが無くなったら一度皮を鍋から出して、鍋に水25mlと砂糖25gを入れて煮溶かし、再度皮を鍋に入れシロップが無くなるまで弱火でじっくり煮詰める。

サンプル

ステップ1

シロップがなくなったら、お皿などの上に並べて1~2時間乾かし、完成!

サンプル

開発課より

クッキーなどに入れたり、紅茶に入れてもおいしいですよ!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
2021年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら