取扱品目

レシピ

果物レシピ

肉巻きプルーンの串焼き

1人当たり

エネルギー485kcal/塩分0.6g

調理時間

30分

料理のポイント

焼く際は、竹串から外れないように注意してください。

材料

<2人分>
プルーン・・・5個
豚ロース薄切り肉・・・150g
モッツァレラチーズ・・・40g
ミニトマト・・・6個
オリーブ油・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量

◎赤ワイン・・・50ml
◎はちみつ・・・大さじ1
◎酢・・・小さじ1
◎しょうゆ・・・小さじ1

作り方

ステップ1

◎の材料を器に入れ、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

プルーンを半分に切り、種と皮を取る。

サンプル

ステップ1

豚肉に塩こしょうをし、STEP1のプルーンとモッツァレラチーズをしっかり巻く。
竹串にミニトマトと交互に刺していく。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、焼き目がつくまでしっかり火を通す。
火が通ったらSTEP1を加え、煮絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。

サンプル

開発課より

肉巻きの間に挟む具材は、ズッキーニやパプリカなどお好みでお試しください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2019年10月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら