取扱品目

レシピ

果物レシピ

西洋梨のケーキ

1人当たり

エネルギー335kcal/塩分0g

調理時間

20分

料理のポイント

生地を焼くときはとろ火でじっくり焼くと、焦げずに綺麗に焼き上がります。

材料

【コンポート】
西洋梨・・・1個 砂糖・・・大さじ1 バター・・・15g
【生地】
ホットケーキミックス・・・200g 卵・・・1個
砂糖・・・120g 牛乳・・・160ml

作り方

ステップ1

【コンポート】
西洋梨は皮を剥き、1cm幅に切る。フライパンに切った西洋梨、砂糖、バターを入れてふたをし、時々混ぜながら5分程煮詰める。

サンプル

ステップ1

5分経ったらふたを開けて火を止め、フライパンの上でコンポートを放射状に並べる。

サンプル

ステップ1

【生地】
ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

STEP2のフライパンに生地を流し込み、ふたをしてとろ火で7分間加熱する。7分経ったらふたをしたまま火を止めて、5分程置いておく。

サンプル

ステップ1

フライパンにお皿をあて、ひっくり返したら完成。

サンプル

開発課より

フライパンで作ることが出来る簡単なケーキです。朝食にもおすすめですよ♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら