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レシピ

果物レシピ

西洋梨のシナモンココット

1人当たり

エネルギー237kcal/塩分0.4g

調理時間

30分

料理のポイント

西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。

材料

<2人分>
西洋梨・・・1個  バター・・・20g  ビスケット・・・20g  
シナモンシュガー・・・2g  はちみつ・・・小さじ1  生クリーム・・・大さじ2

作り方

ステップ1

西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。

サンプル

ステップ1

保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

ココットにSTEP1のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上にSTEP2とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程焼いたら出来上がり!

サンプル

開発課より

西洋梨の香りとシナモンがよく合います。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!

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