取扱品目

レシピ

果物レシピ

西洋梨のホットパイ

1人当たり

エネルギー306kcal/塩分0.1g

調理時間

50分

料理のポイント

冷凍パイシートがべたつかないように、包む作業をてきぱきと進めるところがポイントです。

材料

<8個分>
西洋梨・・・1個(400g)
砂糖・・・50g
冷凍パイシート・・・160g×2枚
卵黄・・・1個
水・・・200ml

作り方

ステップ1

西洋梨は皮を剥き、5mm角程度に切る。耐熱容器に、切った西洋梨、砂糖、水を入れ、600wの電子レンジで15分程加熱する。
その間に冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
オーブンを210度に予熱する。

サンプル

ステップ1

加熱した西洋梨はザルに入れ、水気をきっておく。
パイシートを正方形に4等分に切り、麺棒で3mm程の厚さに伸ばす。

サンプル

ステップ1

写真の様にSTEP2の西洋梨をパイシートの上にのせ、生地を三角に折る。
フォークで生地の合わせた箇所をおさえる。

サンプル

ステップ1

溶いた卵黄を、ハケでパイ生地の表面に塗る。
オーブンで10分程焼いて出来上がり。

サンプル

開発課より

焼き立てを紅茶と一緒にいただくのがオススメです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら