
エネルギー359kcal/塩分0.1g
40分
甘夏の果汁を入れてさっぱりと仕上げます。
材料
<2人分>
甘夏・・・1/2個
マーマレード・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1
豚肉(ロースなど)・・・2枚
薄力粉・・・少々
塩こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
作り方
甘夏は果汁を絞り、種を取り除いておく。
豚肉は筋切りをして両面に塩こしょうをする。
焼く直前に薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、強火でSTEP1の豚肉を焼く。
キツネ色になったら裏返し、両面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルで包み、休ませておく。
豚肉を焼いたフライパンにマーマレード、粒マスタード、甘夏果汁を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。
STEP2の豚肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソースをかけ完成。
お好みでサラダやローズマリーを飾ってもよい。