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レシピ

果物レシピ

金柑のクリームパスタ

1人当たり

エネルギー844kcal/塩分4.0g

調理時間

30分程度

料理のポイント

最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。

材料

<2人分>
金柑・・・8個 
アスパラガス・・・小2本 
スモークサーモン・・・100g 
オリーブ油・・・適量 
生クリーム・・・160cc 
コンソメ・・・小さじ1 
塩・こしょう・・・少々 
パスタの茹で汁・・・大さじ2 
パスタ・・・180g

作り方

ステップ1

金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。

サンプル

ステップ1

パスタを茹で始める。

サンプル

ステップ1

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を引き、アスパラガス、サーモンを炒める。

サンプル

ステップ1

火が通ってきたら金柑を加える。さらに生クリーム、コンソメ、塩・こしょう、パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。

サンプル

ステップ1

表示時間より少し短めに茹でたパスタをフライパンに入れよく絡め、お皿に盛りつけたら完成。

サンプル

開発課より

クリーミーなパスタと金柑の爽やかさがマッチします♪

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