取扱品目

レシピ

果物レシピ

金柑のディップ2種

1人当たり

【デザートディップ】:
エネルギー81kcal/塩分0.1g

【おつまみディップ】:
エネルギー69kcal/塩分0.5g
(クラッカーは除く)

調理時間

20分

料理のポイント

金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。

材料

<4人分>
【デザートディップ】
金柑・・・3個  クリームチーズ・・・50g  グラノーラ・・・20g  はちみつ・・・小さじ2

【おつまみディップ】
金柑・・・3個  クリームチーズ・・・50g  生ハム・・・20g  マヨネーズ・・・小さじ1  
塩・こしょう・・・少々

作り方

ステップ1

クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。

サンプル

ステップ1

【デザートディップ】
ボウルにクリームチーズ、STEP1で刻んだ金柑、グラノーラ、
はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

【おつまみディップ】
ボウルにクリームチーズ、STEP1で刻んだ金柑、生ハム、
マヨネーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

それぞれ器に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

金柑の爽やかな香りが口にひろがります。
グラノーラをくるみやアーモンドなどのお好きなナッツに変えてもおすすめです!

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