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レシピ

果物レシピ

金柑の甘露煮

1人当たり

金柑250gあたり:エネルギー658kcal/塩分0g

調理時間

4時間

料理のポイント

砂糖の量はお好みで調整できますが、長期保存する場合は砂糖は多く使用してください。

材料

<金柑250g分>
金柑・・・250g 
砂糖・・・100~125g

作り方

ステップ1

金柑は水洗いしてヘタを取り、縦に何箇所か切れ目を入れておく。

サンプル

ステップ1

渋みを抜くために5分程湯がき、40分間水に浸けておく。

サンプル

ステップ1

鍋に金柑と被るくらいの水、砂糖を入れ、弱火で3時間ほど煮たら完成。

サンプル

開発課より

一口食べるとジュワーっと甘みが広がります。お正月のおせちにもおすすめ。

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