取扱品目

レシピ

果物レシピ

餃子の皮で作る簡単アップルパイ

1人当たり

1個当たり:エネルギー103kcal/塩分0.1g

調理時間

40分

料理のポイント

餃子の皮のふちをフォークでしっかりと押さえることで、焼いたときに生地が浮いてしまうのを防ぎます。

材料

<10個分>
りんご・・・1個  クリームチーズ・・・100g
バター・・・10g  餃子の皮(大判)・・・20枚
砂糖・・・20g  レモン果汁・・・小さじ1

作り方

ステップ1

りんごは1cm幅の角切りにする。

サンプル

ステップ1

鍋にバターとりんごを入れて火にかけ、りんご全体にバターを馴染ませる。全体にバターが馴染んだら砂糖、レモン果汁を加えて蓋をして10分ほど弱火で煮る。

サンプル

ステップ1

蓋をはずし、木べらで混ぜながら煮詰める。出来たりんごの甘煮はボウルにあけて粗熱を取る。

サンプル

ステップ1

餃子の皮にクリームチーズ、りんごの甘煮をのせる。皮のふちに少量の水をつけ、もう一枚の餃子の皮で挟みフォークでふちを押さえる。

サンプル

ステップ1

爪楊枝で表面に空気穴を空け、トースターやオーブンで表面にこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成。

サンプル

開発課より

餃子の皮を使ったお手軽なアップルパイです。
りんごと相性の良いクリームチーズも入れてみました。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2019年2月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
年間カレンダーはこちら