取扱品目

レシピ

果物レシピ

BLPホットサンド

1人当たり
エネルギー507kcal / 塩分2.3g 
調理時間
30分
料理のポイント

バターを塗った面を焼くことで、食パンがカリっと仕上がります。
ホットサンドメーカーを使わず、トーストした食パンに挟むだけでも十分おいしくできます。

材料

<2人分>
食パン8枚切…4枚     梨…1/2玉
ベーコン…2枚        レタス・・・2枚
とろけるチーズ…2枚    バター…10g
★マヨネーズ・・・大さじ1  ★粒マスタード・・・小さじ1

作り方

ステップ1

梨は皮を剥きスライスする。
レタスは水気をよく切って手のひらで叩いて潰し平らにする。
ベーコンは食パンに納まるサイズに切っておく

サンプル

ステップ1

バターは電子レンジまたは常温で、パンに塗れる程度に溶かしておく
★は混ぜ合わせておく。

サンプル

ステップ1

フライパンを熱し、ベーコンと梨を、軽く焼き目が付くまで焼く。

サンプル

ステップ1

ホットサンドメーカーを用意する。
食パンの片面に溶かしたバターを塗り、塗った面がホットサンドメーカー側にくるようにパンを置く。
食パンの裏面には★を塗る。
食パン→★→ベーコン→梨→レタス→チーズ→★→食パンの順に積み上げていく。

サンプル

ステップ1

ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で加熱する。
パンに焦げ目が付いたら完成。

サンプル

開発課より

B:ベーコン、L:レタス、P:梨Pearの、ほんのり甘いサンドイッチです。
梨は生のまま挟むとシャキシャキ感が楽しめます。少し加熱してから挟むとやわらかくなり馴染みやすくなります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年10月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年11月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら