すいかの皮サラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー285kcal

塩分

塩分3.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きゅうり
  • すいか
  • サラダ
  • 副菜

開発課より

赤い実の部分はそのまま食べてもいいですが、今回は皮も食べるので、包丁やスプーンを使って取り除くことをおすすめします。
赤い実の部分が少し残っていると、程よい甘さが加わり、見た目もより鮮やかになります!

材料(4人分)

  • すいかの皮
  • 1/8玉分
  • 胡瓜
  • 1本
  • ハム
  • 4枚
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★酢
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 少々

作り方

すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分は残しておく。

手順①のすいかの皮の白い部分を薄切りにする。

胡瓜は千切り、ハムは細切りにする

★と一緒に混ぜ合わせて完成。