ゆで栗
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アク抜き
開発課より
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
ゆっくり冷ますと塩味がしみて美味しいです。
材料(2人分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程茹でる。
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ましたら、栗をザルにあけて完成。
ゆで栗
調理時間40分
エネルギー574kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アク抜き
開発課より
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
ゆっくり冷ますと塩味がしみて美味しいです。
材料(2人分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程茹でる。
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ましたら、栗をザルにあけて完成。