アボカドのオープンサンド

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー841kcal

塩分

塩分2.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • じゃがいも
  • アボカド
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

今回は新じゃがいもを使用しました。ぜひ皮付きのままお召し上がりください。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • じゃがいも
  • 1個
  • ベーコン
  • 4枚
  • フランスパン
  • 4切
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • とろけるチーズ
  • 適量

作り方

じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wの電子レンジで2分半加熱する。

フライパンに油をひき、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンに手順①のじゃがいもを入れたら塩・こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。

アボカドを薄切りにしたら、パンにアボカド、ベーコン、じゃがいもを順番に盛り付ける。

ピザ用チーズをお好みの量のせて、トースターで3分程焼いて完成。