アボカドのクリーミーチーズパスタ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー839kcal

塩分

塩分2.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • アボガド
  • 主食

開発課より

アボカドはしっかり熟れたものがおすすめです。マッシュすることで、少量の生クリームでもクリーミーに仕上がります。
アボカドは完全に潰さず、少し食感を残すのがおすすめです☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ
  • 80g
  • アボカド
  • 小さめ1個
  • ベーコン
  • 2枚
  • 生クリーム
  • 大さじ2
  • スライスチーズ
  • 1枚
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう
  • 適量
  • オリーブ油
  • 適量

作り方

アボカドは皮を剥き、一口大に切ったらフォークなどでマッシュする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。

鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。

フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。

マッシュしたアボカド・生クリーム・スパゲッティの茹で汁おたま1杯分(分量外)・スライスチーズ・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。

茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡ませ、味を調えて完成。