デラウェアゼリー

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー44kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ぶどう

開発課より

調理時間は寒天を冷やし固める時間を除きます。
デラウェアの皮から色を出すときれいなピンク色になります。

材料(3人分)

  • デラウェア
  • 2房
  • 寒天
  • 4g
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • 500ml
  • レモン汁
  • 大さじ1と1/2

作り方

デラウェアは良く洗い、1房は皮を剥いておき、もう1房は飾り用に房からはずしておく。

鍋に水、寒天、砂糖を加え煮溶かしたら半分に分け、片方に手順①のデラウェアの皮を加えて煮出す。

容器に手順①の皮を剥いたデラウェアを入れ、手順②の色付き寒天液を流し入れ、冷やし固める。
固まったら、透明寒天液を流し入れ、再度冷やし固める。

固まったら、手順①の残りのデラウェアをトッピングして完成。