マンゴーの生春巻きサラダ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー294kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • アボカド
  • 副菜

開発課より

ライスペーパーはくっついてしまうので、必ず1枚ずつ温水に浸してください。
野菜の大きさや長さを揃えると、巻きやすくなります。
チリソースにピーナッツバターを混ぜることで、味がまろやかになり食べやすくなります。

材料(4人分)

  • マンゴー
  • 1/2個
  • 胡瓜
  • 1/2本
  • アボカド
  • 1/2個
  • 人参
  • 1/2本
  • ハム
  • 2枚
  • ライスペーパー
  • 4枚
  • 春雨
  • 35g
  • ピーナッツバター
  • 大さじ2
  • スイートチリ
  • 大さじ1

作り方

沸騰したお湯に春雨を入れ、3分程茹でる。

サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、胡瓜と人参は千切りにする。
マンゴーとアボガドは5mm幅程度の大きさに切り、ハムは短冊切りにしておく。

ライスペーパーを温水に浸し、やわらかくなったら手順②で切った食材を巻いていく。

ピーナッツバターとチリソースをよく混ぜ、器に盛る。
生春巻きは食べやすい大きさにカットしたら完成。