桃と生ハムのマリネ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー217kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜

開発課より

レモン汁の代用品としてワインビネガーやバルサミコ酢もおすすめです。

材料(2人分)

  • 大玉1個
  • 生ハム
  • 4枚
  • クリームチーズ
  • 20g
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
  • 少々
  • ミント
  • お好み

作り方

桃の皮を剥いたら一口大に切り、レモン汁をかける。

手順①に手でちぎった生ハムとクリームチーズをのせる。

オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでミントをのせて完成。