取扱品目

多摩青果便り

2019年03月04日お祝い事に!

お祝い事に!

こんにちは。

 

3月に入り、SNSでは徐々に『卒業』という言葉を見るようになりました。

 

卒業シーズンが終わればすぐに入学シーズン。

ハレの日が続くこの時期にぴったりのメニューを、過去のレシピから紹介します。

 

 

日向夏とサーモンのちらし寿司

 

旬な果物、日向夏を使用したちらし寿司です。

 

サーモン・アボカド・日向夏を角切りにし、寿司用調味料で味つけしたご飯の上に乗せ、わさび醤油等で味付けして完成です。

 

詳しくは上記の料理名をクリックして、レシピを参照してください。

 

量を多めに作り、平皿に盛ってご家庭の食卓に並べても、

どんぶりに入れてハワイの郷土料理・ポキ丼のようにしてもいいですね。

 

日向夏は酸味がしっかりしているので、さわやかな風味が感じられるちらし寿司になります。

 

多摩青果では宮崎県から、5月下旬頃まで入荷があります。

 

簡単に作ることができるので、是非作ってみてくださいね。

 

担当:吉田

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中