取扱品目

多摩青果便り

2014年12月18日お雑煮に入れる具は…?

お雑煮に入れる具は…?

あと一週間過ぎればクリスマス、その次の週はもうお正月になりますね。
1年があっという間に過ぎてしまいます。
正月と言えばお年玉、おせち、お雑煮ですね。お雑煮といえば地方によって入れる具材は異なるようで、東京都はお雑煮に小松菜を入れるご家庭が多いという事を入社してから知りました。また東京都は小松菜の年間出荷量全国第2位で都内で最も多く作付けしている野菜が小松菜です。
品目紹介ではさらに詳しい事が書かれていますので、そちらをご覧下さい。また小松菜を使ったレシピもありますので是非、今夜の晩御飯にでも参考にして下さい。これから忙しい時期に入り体調を崩しがちになるかもしれませんが、小松菜を使った暖かい料理でも食べて年の瀬を乗り切ってみるのはいかがでしょうか。

東京都産 小松菜

担当:吉澤

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら