取扱品目

多摩青果便り

2018年11月05日しいたけ

しいたけ

こんにちは、だんだんと冷え込みが厳しくなり、みなさん体調管理には気をつけて下さい。

 

今日は先日新潟県産のしいたけを頂いて作った料理がとても美味しかったので、そのレシピを紹介したいと思います。

 

『しいたけのポン酢たれ』

 

【材料】

しいたけ・・・8個 ねぎ・・・2/1本 ポン酢・・・大さじ3 ごま油・・・大さじ3

こしょう・・・少々

 

【作り方】

①ねぎをみじん切りにし調味料と混ぜ、たれを作ります。

②しいたけをオーブンで7分焼き、器に盛り付けたれをかけて完成。

 

                       

 

今回頂いたしいたけは新潟県産のもので、とても肉厚で味がしっかりとしていて美味しかったです。

多摩青果では、他産地も入荷してますが、新潟県産だと例年11月上旬から1月下旬まで入荷しています。

とても簡単でおいしく作れますのでみなさんも見かけたら作ってみて下さい。

 

担当 釜萢

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2019年2月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
年間カレンダーはこちら