取扱品目

多摩青果便り

2018年11月05日しいたけ

しいたけ

こんにちは、だんだんと冷え込みが厳しくなり、みなさん体調管理には気をつけて下さい。

 

今日は先日新潟県産のしいたけを頂いて作った料理がとても美味しかったので、そのレシピを紹介したいと思います。

 

『しいたけのポン酢たれ』

 

【材料】

しいたけ・・・8個 ねぎ・・・2/1本 ポン酢・・・大さじ3 ごま油・・・大さじ3

こしょう・・・少々

 

【作り方】

①ねぎをみじん切りにし調味料と混ぜ、たれを作ります。

②しいたけをオーブンで7分焼き、器に盛り付けたれをかけて完成。

 

                       

 

今回頂いたしいたけは新潟県産のもので、とても肉厚で味がしっかりとしていて美味しかったです。

多摩青果では、他産地も入荷してますが、新潟県産だと例年11月上旬から1月下旬まで入荷しています。

とても簡単でおいしく作れますのでみなさんも見かけたら作ってみて下さい。

 

担当 釜萢

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら