取扱品目

多摩青果便り

2018年08月08日ズッキーニでチャーハン作り

ズッキーニでチャーハン作り

こんにちは。

本日の国立市は朝から雨。台風が接近していますね。

みなさん外出の際にはくれぐれもお気をつけ下さい。

 

さて本日は夏野菜のひとつ、ズッキーニを紹介します。

 

 

『見た目は胡瓜、食感は茄子』

と例えられるズッキーニですが、実はウリ科の中でも南瓜の仲間に入り、

メキシコからヨーロッパに持ち込まれたカボチャがイタリアで品種改良され、

現在のズッキーニになったと言われているそうです。

多摩青果への入荷は茨城・群馬・長野県産などが主流です。

 

私は冷蔵庫のズッキーニを消費しようと思いチャーハンに入れてみました。

 

 

普段のチャーハンに食べやすくきったズッキーニを入れ、

エスニック料理が好きなのでナンプラーを隠し味として使用しました。

 

ナンプラーはかなりパンチの強い調味料なのですが、

ズッキーニが淡白なのでちょうどよく味が染み、旨みがしっかりと出ました!

 

一味違うズッキーニチャーハン、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

 

その他ズッキーニのレシピは、こちらをご覧下さい。

 

担当:吉田

 

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら