取扱品目

多摩青果便り

2017年06月26日パッションフルーツ

パッションフルーツ

こんにちは。
今日の国立はどんよりとした曇り空で、朝からじめじめと湿度が高いです。
食欲も無くなりがちな季節ですが、さっぱりとしたものを食べて気分をあげましょう。

そこでオススメなのが、パッションフルーツです!甘酸っぱくて濃い味なので、元気をもらえますよ。
パッションフルーツは収穫直後はツルツルとした見た目ですが、そのまま常温で3~4日放置して追熟させます。
皮がシワシワになると食べ頃のサインです。

入荷直後の様子↓
IMG_9471

二日間追熟させた時の様子↓
常温二日後2

半分に切った実の中身をスプーンですくって食べても美味しいですが、ひと手間加えてアイスクリームにするのがとってもオススメです。

パッションフルーツのアイスクリーム
top

開発課内の職員にも試食してもらいましたが、絶賛していただきました。私がこれまでに作ったレシピの中で、一番美味しかったと思います。
パッションフルーツの南国らしい味がそのまま感じられるので、これからの季節にぴったりの一品です。
作り方も、材料を混ぜて冷やすだけなのでとても簡単です!ぜひお試しください。
パッションフルーツのレシピは こちら

また、今月20日に品目紹介『パッションフルーツ』を公開しましたので、こちらも合わせてご覧ください。品目紹介『パッションフルーツ』

アイスクリームの他に、パッションフルーツの二層ムースやカルパッチョのレシピ、前回の私の多摩青果便りでも少しお話したパッションフルーツの意外な名前の由来も紹介しています。

パッションフルーツを食べて、梅雨のジメジメを吹き飛ばしましょう。

担当:井上

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら