取扱品目

多摩青果便り

2019年02月15日今月のレシピから。

今月のレシピから。

こんにちは。

本日は、先日公開した野菜レシピの中から

菜の花の白和えをご紹介致します。

 

簡単に作り方を紹介すると、

菜の花と人参をサッと茹で、水切りした豆腐と白だしを和えるだけ。

 

 

葉の花は太い茎の部分と葉や花の部分で茹で時間を調節することが、

おいしく茹でるポイントです。

目安としては、太い茎の部分は1~2分程度、

茎の細い部分は太い茎の部分より、30秒程短く茹でるとちょうどいい気がしました。

 

現在、多摩青果では、千葉県と香川県からの入荷があり、

2~3月が入荷のピークをなります。

 

多摩青果のHPでは、白和えをはじめ、菜の花を使ったレシピを紹介しています。

詳しくはこちらご覧ください。

 

担当:柿崎

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年10月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2019年11月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
年間カレンダーはこちら