
こんにちは!
昨日はあいにくの雨でしたが
会社からは雨上がりに綺麗な虹が見えました。
こんなに大きくてはっきりとした虹は久しぶりだったため
とてもほっこりとした気持ちにさせられましたね。
さて、話は変わりますが、最近おうち時間を使って
普段なら絶対に作らないピザに挑戦しました。
ピザといえば何回も発酵したり、こねたり、なにかと
時間と手間がかかるイメージですが今回
こちら↓の生地レシピを参考にさせていただきました。
https://cookpad.com/recipe/1898301
クックパッド(れっさーぱんだ)様より引用
最低限の材料で短時間でできるためオススメです。
そして具材を何にしようかと考えた結果
家に余らせていた新じゃがいもとお餅をつかって
たらこ味の和風ピザにしました。
現在多摩青果では鹿児島産を中心に入荷がある
新じゃがいもですが、春先~夏にかけて手に入る食材で、
いつでも出回っているわけではありません。
収穫したてで新鮮な新じゃがいもは
皮が薄いため皮ごと調理できるのが魅力的ですよね。
私はイモ類が好きなので店頭に並んでいるのを見かけると
ここぞとばかりに買ってしまいます笑
ぜひ皆様も色んな調理方法をお試しください♪
担当:箱田