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多摩青果便り

2022年08月02日桃×ハーブの日

桃×ハーブの日

こんにちは!

あまり夏らしいことができずに、あっという間に8月になってしまいました。

本格的に夏の時期になってしまいましたが、体調に気をつけて過ごしたいものです。

 

今回は、先日桃を購入したので紹介させていただきます!

山梨県産のなつっこです。

先輩社員や担当が口を揃えて、このなつっこが美味しいと言っていたので購入前から期待大でした。

 

早速切ってみます。

硬めの果肉だったので楽々切ることができました♪

 

気になる食味は・・・

サクッとした食べ応えと溢れる果汁、爽やかな甘味があり納得の美味しさでした!

 

なつっこは長野県のオリジナル品種になりますが、生産量は山梨県が1番だそうです。川中島白桃とあかつきを親にもち、その特徴を継いでいるので、硬めで食味の良い桃がお好きな方にはおすすめです!

 

そして本日8/2は語呂合わせでハーブの日ということで、桃とハーブを使ったレシピはないかと調べていたところ、桃とバジルの組み合わせがでてきたので「桃とヨーグルトソースのバジル添え」を作ってみました。

一口大に切った桃に水切りヨーグルトとクリームチーズを同量混ぜたものを添えたら、バジルとオリーブオイルを適量かけて完成です!

ハーブの王様と呼ばれるバジルはくせが少なく、どんな料理にも合います○

食べてみると味と匂いに深みが出て、大人な味わいになりました!桃とハーブ、新感覚でした。

 

 

6月の下旬から入荷が始まった桃も、現在は果肉が硬めの白桃系品種が増えてきています。

山梨県産の入荷は8月中旬までの予定ですので気になる方はお早めに!

他にも福島県産や山形県産、長野県産も入荷しております。

 

さっぱりとした桃を食べて少しでも快適に夏を過ごせると良いですね。

 

担当:鈴木

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