取扱品目

多摩青果便り

2018年07月10日漬け終わったら梅ジャムに

漬け終わったら梅ジャムに

こんにちは。

暑い日が続いていますね。

そんな暑い夏を乗り切るために梅でシロップを作っていたのなら

もう飲み頃を迎えるかと思います。

しかし漬け終わった梅をどうしようかお困りの方も

いらっしゃるのではないでしょうか。

 

そこでおすすめなのが梅ジャムです!

しわしわになった梅も、熱湯で茹でると柔らかくなります。

それをざるにあげて種を除き、再び鍋に入れます。

そこに砂糖、水、レモン汁を加えて煮詰めれば、

梅ジャムのできあがりです。

 

梅ジャムはパンに塗る以外にも、パウンドケーキに入れたり、

クリームチーズと一緒にパイで包んでもおいしくお召し上がりいただけます。

 

お料理に使っても、さっぱりとしてこれからの時期にぴったりですね☆

 

漬け終った梅が残っていたら捨ててしまわずに

ぜひお試しください!

 

担当:濱田

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら