取扱品目

多摩青果便り

2018年09月08日食べ方いろいろ梨!

食べ方いろいろ梨!

こんにちは。

本日は梨の食べ方をご紹介します。

多摩青果では幸水に代わり、豊水がこれから入荷のピークを迎えます。

 

梨はそのまま食べてももちろんおいしいのですが、

それ以外に色々な調理で活躍する果物です!

 

梨にはプロテアーゼという消化酵素が含まれます。

プロテアーゼはたんぱく質を分解する働きがあるため、

調理に使えばお肉を柔らかくする効果が期待できます。

私は豚ロースの生姜焼きに使ってみました。

 

すりおろした梨を調味料と一緒にもみこみ、

20分ほど漬け込んで焼くだけの簡単レシピですが、

硬いのが苦手で敬遠しがちだったロース肉を

美味しく食べることができました!

食べ頃を逃してしまった梨でも大活躍です。

 

また、料理だけでなくお菓子作りにも使えます。

熱を加えると柔らかくなるので

ケーキなどに入れればまた違った食感をを楽しめます♪

 

みなさまも旬の梨の様々な食べ方を

ぜひお試しください!

 

担当:濱田

多摩青果便り 一覧

月別アーカイブ

年別アーカイブ

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら