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多摩青果便り

2017年04月18日JAしおさいピーマン

JAしおさいピーマン

東京多摩地域は雨もやみ、気温も高くなってきました。つい先日までは朝晩冷え込んでいたことが嘘のように、春を通り越して初夏を迎えた気分です。

 

さて市場では、茨城県産「ピーマン」の入荷が増えてきています。これからどんどん入荷量が増えていく見込みです。

弊社にはJAしおさいのピーマンが多く入荷します。JAしおさいでは「みおぎ」というやわらかい品種を栽培しており、生食でもおいしく食べることができます。

2017.4.18-1

産地おすすめの食べ方は「ピーマンの丸焼き」だそうです。

丸焼きってどういうことかと衝撃を受けたのですが、本当にそのまま丸焼きにするそうです。

 

作り方は簡単。

水洗いしたピーマンの水気を拭きとり、丸ごとトースターに入れて焼くだけです。穴もあけずにそのまま焼けばOKです。だんだんと焼き目がつき、しぼんできます。あとは、しょうゆとかつおぶしをかけて完成。種もヘタも丸ごとお召し上がりください!

 

個人的におすすめの焼き加減としては、しっかりとしぼみ、焼きすぎちゃったかな?と思うくらいがしんなりとしておいしいと思っています。先日、某量販店の試食宣伝販売で試してみたところ、ご好評いただきました。ぜひ皆様もお試しください!

 

担当:惣万

 

 

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