くわいの素揚げ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー72kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎

材料(2人分)

  • くわい
  • 100g程度
  • 油(揚げ油)
  • 適量

作り方

くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。

油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。