レタしゃぶロール

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー293kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ねぎ
  • レタス類
  • レンジで簡単
  • 主食

開発課より

手順③で火が通りきってない場合は、30秒単位で追加加熱してください。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
  • 8枚
  • レタス
  • 1/2個
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 大さじ1
  • 長葱
  • 1/2本
  • 生姜
  • 1かけ
  • ★ポン酢
  • 大さじ3
  • ★ラー油
  • 大さじ1
  • ★白いりごま
  • 大さじ1

作り方

レタスは芯を取り除き、細切りにして8等分にする。

豚肉に塩・こしょうを振り、レタスをのせて巻く。

耐熱容器に手順②をのせ、酒をかけてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。

長葱と生姜はみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
器に手順③を盛り、タレをかけて完成。