
例年、4月に「新しょうがの甘酢漬け」、5~6月に「らっきょうの甘酢漬け」と「梅酒or梅ジュース」を漬けるのが恒例行事となりつつあります。 昨日はどこにも出かけられない祝日ということで、今年も張り切って新生姜を漬けました。 ....
>>詳細を見る皆様こんにちは。 最近では暖かいを通り越して、暑い日も増えてきましたね。 私も半そでを着る機会がちらほらと出てきました。 さて今回ご紹介する野菜は、タイトルにもあるこちら! ....
>>詳細を見るこんにちは! 段々と春の陽気を感じますね。 スーパーに食料を調達に行くとまず目に入ってくるのが 果物コーナーですが、だいぶラインナップが変わってきて いることにお気づきでしょうか? そうです....
>>詳細を見るこんにちは。 緊急事態宣言が発令されて随分経ちましたね。 私は仕事の時間以外家にいるため、 毎日家の中で楽しめることを探しています。 休みの日は特に時間があるため、料理に時間をかけようと思い、 ....
>>詳細を見るこんにちは。本日の多摩青果上空には青空が広がっています。 暖かい日が増えてきましたね。 先日、ミニセロリという野菜が現場にありました。 普段目にするセロリの大きくならない品種かと思い近づくと、 小袋にはいったセロリの....
>>詳細を見る