
こんにちは! 本日は、現在順調に入荷中の 小松菜のご紹介です! このところ電子レンジで簡単にできる 料理がマイブームなのですが、 その中でも お手軽なのにあまりそうは見えない、 ....
>>詳細を見る今朝、なんとなく見た天気予報で 国立市の最低気温が1度となっていて、いよいよ冬本番だなと感じました。 予報通り朝はとても寒かったので、今年初のカイロを使ってしまいました。 朝の市場はとても寒いので、いろいろな対策をして なんとかして乗り....
>>詳細を見る大根が安いです。 今こそたくさん食べないといけないという使命感に駆られ、昨夜は丸々1本調理しました。 全部皮を剥いて厚切りにし圧力鍋にかけて煮物に、皮はきんぴらに、葉っぱは味噌汁にしました。皮のきんぴらが思った以上においしく好評だったので、当面我が....
>>詳細を見るこんにちは!季節が冬になり日がだんだんとみじかくなってきましたね。多摩青果では、夕焼けが綺麗で一日の疲れが吹っ飛ぶ気がします。 本日はゆずのご紹介です。 ゆずは歴史がとても古い香酸柑橘で約1000年前の奈良時代に中国から伝わり、栽培されて....
>>詳細を見るこんにちは! 休み明けからまた一段と朝の寒さが増しました。 本格的な冬の寒さはこんなもんじゃないと、いろいろな人から 言われて今からとてもビビっています。。。 そんな寒い日に食べたくなるものといえば、おでん! ....
>>詳細を見る