
こんにちは。 朝晩は肌を刺すような冷気で、外に出るのが一苦労な季節に様変わりしてきましたね。 その分暖房のありがたみを強く感じます。 今回は今が旬のラ・フランスをご紹介します。 ....
>>詳細を見るこんにちは。 日に日に起きる時間が遅くなっていき、今日はいつもより出社が遅くなって しまいました、、、 遅刻しないように気をつけたいと思います。 さて、昨日の多摩青果便りでブロッコリーが紹介されて....
>>詳細を見るこんにちは! 最近は、さらに冷え込んで朝起きるのが辛くなってきました。 これからどんどん寒くなってくるので、皆様温かい格好をして風邪を引かないようにご注意ください。 さて今回ご紹介する野菜は、ブロッコリーで....
>>詳細を見るこんにちは。 秋も深まり、いよいよ関東地方も紅葉シーズンを迎えます。 タイトルの通り、ついきのこの歌を口ずさんでしまいます。 せっかくの秋なのできのこを食べたいなと思い、 先日ぶなしめじと小松菜で....
>>詳細を見るこんにちは。 本日はアレッタのご紹介をします! 比較的新種の野菜です。 ブロッコリーとケールを交配して作られた、 スティックブロッコリーの一種です。 ....
>>詳細を見る