
こんにちは。 連日の猛暑にも身体がだいぶ慣れてきたのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、北海道産の男爵です。 春頃から現在まで、長崎、鹿児島、熊本、静岡等 産地リレーをしてきたじゃがいもです....
>>詳細を見るこんにちは。 今日ご紹介する果実は今月のレシピで使用しました「いちじく」です。 いちじくは漢字で「無花果」と書きますが 実際には花が無いのではなく 食用としている部分(プチプチとした食感)が花に当....
>>詳細を見るこんにちは。 本日は夏といえば!な野菜『ゴーヤ』を紹介いたします。 ゴーヤは周年出回っていますが、最も流通量が多いのは7-8月です。 日当たりの良い、暖かい気候が適しており、 耐暑....
>>詳細を見るこんにちは。 今回は、暑さで食が進まない人におすすめ! 夏野菜をふんだんに使用した料理をご紹介します。 山形県の郷土料理『だし』です。 だしは、実家の食卓で並んでいた思い出があり(父が東北出身) 生まれ....
>>詳細を見るこんにちは! 本日は枝豆のご紹介です! 秋田県産の入荷がスタートいたしました。 そこで枝豆を使った簡単レシピを いくつかご紹介させていただきます! ①枝豆チーズはんぺんのバター焼き ....
>>詳細を見る