
こんにちは。 本日ご紹介する野菜は 先日、日本テレビ「満点☆青空レストラン」 でも取り上げられました話題の野菜「アレッタ」です。 アレッタはブロッコリーとケールをかけ合....
>>詳細を見る2022年になり、もう15日目ですね。 本日1月15日は「小正月(こしょうがつ)」 小正月には餅花やまゆ玉などを飾って豊作を祈る風習があります。 また、どんどやき(地域により、道祖神祭、左義長、鬼火....
>>詳細を見るこんにちは。 昨日初荷を迎えました・・・ 宮崎県JA系統ブランド品 完熟きんかん『たまたま』です。 このインパクトのある名付けは、 開花から収穫まで....
>>詳細を見るこんにちは! 本日は現在順調に入荷中の 大根のレシピのご紹介です! 大根といえば、 豚バラ大根・ぶり大根・おでんなどなど、、、 煮込む料理が多いイメージですよね。 ....
>>詳細を見る小さくてコロコロしていてかわいい「芽キャベツ」。 当社では静岡県産が入荷しています。 例年11月半ば頃から入荷が始まり、3月頃まで入荷が続きます。 これからが入荷ピークとなりますので、ぜひ食べていただきたい野菜のひとつです。 &....
>>詳細を見る