にらチヂミ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー786kcal

塩分

塩分2.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 主食

開発課より

にら以外の野菜やキムチ、肉、海鮮を入れてもおいしいです。
お好みのタレにつけてお召し上がりください!

材料(2人分)

  • にら
  • 100g
  • ★薄力粉
  • 100g
  • ★かたくり粉
  • 50g
  • ★水
  • 120cc
  • ★塩
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • ごま油(手順④用)
  • 大さじ1
  • ごま油(手順⑤用)
  • 小さじ1

作り方

にらを3cm幅に切る。

卵を溶き、★を混ぜ合わせる。

手順②に手順①のにらを入れ、よく混ぜる。

熱したフライパンにごま油をひき、手順③を入れ、焼き色がつくまで焼く。

手順④を裏返し、フライパンのふちからごま油を回し入れ、焼き色がついたら完成。